В Костромской области коммунист Ижицкий попробовал в очередной раз «хайпануть» на мусорной теме. Не получилось

Сегодня в Костромской областной Думе депутат от КПРФ Валерий Ижицкий возмутился, не увидев в повестке вопрос о «мусорной реформе». Коммунист хотел, чтобы на заседании в числе прочего рассмотрели, когда будут сокращены нормативы на мусор для сельских жителей частных домов. Видимо, о том, что плата для этой категории уже снижена – Ижицкий не в курсе.

Пламенной речью товарища Ижицкого началось сегодня заседание Костромской областной Думы. Лидер КПРФ яростно добивался включения в повестку вопроса о мусорной реформе и отказ депутатов назвал «замыливанием темы». То, что это очередной «хайп» со стороны коммуниста становится ясно, если разобрать темы, которые он хотел поднять в Думе.

Первое – это снижение для жителей частных домов в сельской местности норматива услуги по обращению с ТКО и, соответственно, платы граждан. Анализ по этому направлению в регионе уже проведен по поручению губернатора. В результате норматив снижен с 1 марта, это закреплено постановлением профильного департамента. Снижение платы в коммунальных квитанциях жители заметят уже в апреле, когда получат счета за март.

Вторая тема, о которой захотел вдруг поговорить коммунист Ижицкий с коллегами – это снижение платы за ТКО для многодетных семей. Сегодня на заседании он узнал, что и этот вопрос решен. Региональные операторы поддержали предложение главы области и освободили третьих и последующих детей в семьях от ежемесячной платы.

Так о чем же хотел поговорить и что обсудить в Думе Валерий Ижицкий? Поднять свой рейтинг на уже принятых решениях или таким образом продемонстрировал незнание дел в регионе?

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: