Поговорили сами с собой: «левый» митинг в Костроме собрал всего несколько десятков человек

Случайные прохожие, скучающие без общения пенсионеры и пытающиеся что-то с этим сделать организаторы. Митинг, на который созывали своих сторонников все так называемые костромские оппозиционеры, пришлось свернуть очень быстро, так как люди начали расходиться, не дожидаясь его конца.

По официальным данным УМВД, участниками собрания в сквере Борьбы в Костроме стали порядка 80 человек. Но это в самый многочисленный момент, когда, заинтересовавшись действом, рядом с митингующими начали собираться прохожие. Надолго задержать их не удалось. Послушав аргументы крикунов, прохожие стали очень быстро расходится.

Потому что много слов. Потому что много слов, которые не соответствуют реальной ситуации. И ещё больше потому, что слова были больше не в поддержку людей, а про себя любимых. Костромичи быстро поняли, что за само пиаром у этих людей не стоит ни-че-го.

Здесь - группировки зелёных, коммунистов, общественников – тех из них, которые так и не смогли сделать что-то реально полезное и вписаться в общественно-политическую жизнь региона. Которые никак не зарекомендовали себя в Костромской области и в результате оказались в стороне.

Их забота – получить хоть какую-нибудь силу и влияние. Но раз за разом – провал.

На этот раз попытались сыграть на самых проблемных вопросах – изменении порядка вывоза мусора, тарифах ЖКХ, экологии. Но этот «винегрет» судя по всему, только отравил слушателям уши. Как только со сцены посыпались голословные обвинения и политические призывы, костромичи сразу же начали расходиться.

И даже заключительный выход артистичного и обаятельного «душки-коммуниста» Ижицкого ситуацию спасти не смог. Он, распаляясь от собственного красноречия, подобно украинскому президенту, обещал всем и всё. Бил себя кулаком в грудь и размахивал руками. Особенно удачные на его взгляд тезисы повторял дважды, явно не считая пришедших на собрание особенно одаренными. В итоге … организаторам пришлось заглушить своего престарелого спикера музыкой и выключить ему микрофон.

В финале собрания выступающие проанонсировали свои будущие акции, собрали у бабушек на лавочках предварительно выданные таблички с яркими лозунгами, и скрутили флаги. Менее чем через час после начала мероприятия в сквере не осталось ни одного человека.

Неужели не догадались заплатить пенсионеркам хоть какие-то деньги за помощь?

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: