«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Депутат, поддержавший грабительский рост тарифов на ЖКХ в начале 2000-х, решил стать народным защитником

В Костромской области обсуждают необычную позицию лидера регионального отделения КПРФ Валерия Ижицкого. Депутат стал одним из организаторов митинга против роста тарифов на коммуналку. Вот только замалчивает тот факт, что в период, пока коммунист председательствовал в областной Думе, тарифы на ЖКХ в регионе ежегодно росли примерно на 40%. Но тогда Ижицкий с транспарантами на улицу почему-то не выходил.

Костромичи уже привыкли, что Валерий Ижицкий – фигура эпатажная, говорит красиво и убедительно, особенно, когда ругает все плохое и выступает «за» все хорошее.

Поводом вспомнить период, когда коммунист был, что называется, «при власти» - послужила заявка на проведение митинга. Среди тем народного сбора, в числе организаторов которого – Валерий Ижицкий, указано несогласие с ростом тарифов на ЖКХ.

И здесь стоит заглянуть в недавнее прошлое. Председателем Костромской областной Думы коммунист Валерий Ижицкий стал в декабре 2000 года. Губернатором региона в тот период был тоже представитель КПРФ – ныне покойный Виктор Шершунов, а Костромская область прочно относилась к «красному поясу».

Цифры роста тарифов в эти годы выглядят по-настоящему грабительски. В 2000 году коммуналка для населения подорожала на 49,9%, в 2001-ом – на 43,3%, в 2002-ом – на 57,4%.

Чтобы представить масштаб того, что реально происходило в те годы, надо понимать, что каждые 100 рублей за шесть лет в результате повышения тарифа превращались почти в 800.

Тогда коммунист Ижицкий на митинги, понятное дело, не выходил. Все-таки, был «при власти». Одобрительно принимал все бремя, которое ложилось на плечи семей Костромской области в и без того непростое для экономики время.

Теперь же, когда КПРФ и сам Ижицкий стремительно теряют в регионе электоральную поддержку, а область сняла с себя статус «красного пояса» -коммунист готов возглавить колонну против запланированной на этот год индексации тарифов на 3,7%. Что это – заигрывание с избирателями накануне очередных выборов или провалы в памяти насчет событий начала 2000-х? Выводы делать избирателям.

Справка:

Индекс тарифов ЖКХ, по информации Костромастата (декабрь к декабрю предыдущего года):

2000 год – 149,9%

2001 год – 143,3%

2002 год – 157,4%

2003 год – 131,4%

2004 год – 134,5%

2005 год – 129,2%

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: