В Костроме реализуется комплекс мероприятий для безопасного пропуска талых вод

Костромские дорожники усиливают работу по организации пропуска талых вод. С этой целью МКУ «Дорожное хозяйство» продолжает вывоз снега с обочин улиц.

По поручению главы Администрации Костромы Алексея Смирнова, в первую очередь уборка и вывоз снега осуществляется с территорий, подверженных подтоплению. Состояние этих улиц взято на особый контроль.

Накануне работы проводились на улицах Димитрова, Советская, Шагова, проспекте Текстильщиков. За сутки было вывезено 2108 кубометров снега. В работах было задействовано 19 единиц техники и 23 дорожных рабочих.

В рамках мероприятий, направленных на обеспечение безопасного пропуска талых вод, также ведется очистка от снега и наледи дождеприемных решёток улично-дорожной сети города. За минувшие сутки выполнена расчистка 17 решеток на улицах Боровая, Коммунаров, Городская, мосту через реку Белилка. К работам привлечено 3 единицы техники и 5 рабочих.

Всего с начала работ освобождено от снега 359 дождеприемных решёток, выполнена промывка 81 метра сетей ливневой канализации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: