В Костроме усилен контроль за уборкой снега на дворовых территориях

По поручению главы Администрации города в Костроме усилен контроль за расчисткой снега во дворах. Алексей Смирнов поставил задачу перед коммунальными службами – в кратчайшие сроки ликвидировать последствия обильных снегопадов на всей территории города. Это касается и расчистки проездов на придомовых территориях.

Специалисты Управления муниципальных инспекций накануне провели осмотр 89 дворовых территорий на предмет расчистки проездов, а также снежных ледяных образований на карнизах крыш домов.

По результатам осмотра выявлены нарушения в 57 дворах на улицах Профсоюзной, Новый быт, Полянской, И. Сусанина, Войкова, 8 Марта, Катушечной, Козуева, Федосеева, Коммунаров,  Ивановской, а также Некрасовском шоссе,  Рабочем проспекте, микрорайоне Давыдовский-3, Рябиновом и Кирпичном проездах. Здесь не была проведена расчистка проездов. На 22 карнизах крыш домов имелись снежные и ледяные свесы.

По всем фактам выявленных нарушений составлены акты осмотра, готовятся уведомления о прибытии в Управление муниципальных инспекций для дачи объяснений и принятия процессуального решения. Сегодня рейды по дворовым территориям продолжаются.

По данным Управления жилищно-коммунального хозяйства накануне управляющими компаниями и товариществами собственников жилья расчищено 647 придомовых территорий. На работах задействовано 10 единиц техники и 417 дворников. С карнизов и крыш 47 многоквартирных домов удалена наледь.

Управляющим компаниям и ТСЖ рекомендовано активизировать работу по расчистке и вывозу собранного снега с придомовых территорий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: