Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов провёл приём граждан

Сегодня глава Администрации города Костромы Алексей Смирнов провёл личный приём граждан. Большое количество вопросов жителей касались благоустройства городских территорий.

Сразу несколько предложений о благоустройстве центра города и сохранению его исторического облика, поступило от Светланы Шаниной. В частности, её беспокоит большое скопление транспорта, интенсивность движения у Мучных и Красных торговых рядов. Нынешняя ситуация, по мнению жительницы, не отвечает требованиям безопасности дорожного движения. Она предложила рассмотреть возможность разгрузки от транспорта части территории в этом районе, а также увеличить количество пешеходных переходов и сделать их видимыми для всех участников дорожного движения. Среди других предложений костромички – проведение ремонта тротуаров и проезжей части улицы Шагова.

Алексей Смирнов подчеркнул, что комплексный ремонт улицы Шагова, включая восстановление тротуаров, озеленение, перекладку сетей, будет продолжен в следующем году. Кроме того, глава Администрации обратил внимание, что вопрос благоустройства исторической части города сейчас один из самых актуальных. В Администрации города идёт работа по формированию концепции развития центральной части Костромы. Предложения Светланы Шаниной также будут приняты во внимание.

«Мы принимаем предложения горожан для формирования и реализации комплексного подхода к благоустройству исторического центра, – пояснил Алексей Смирнов. – Решение о том, каким он должен быть, принимают, в том числе, и жители. Именно с учётом их мнения и пожеланий профессиональные разработчики создадут концепцию развития центральной части Костромы».

На сегодняшний день в Администрацию города поступили предложения от 17-ти костромичей. Все они будут учтены при разработке концепции благоустройства.

Положительно решён вопрос по оборудованию остановочных пунктов у домов № 6 и 7 по улице Солониковской, в районе поворота к деревне Чижово. С такой просьбой к Алексею Смирнову обратилась жительница населённого пункта Лариса Чулкова. Остановка для общественного транспорта здесь будет организована по обеим сторонам дороги. Работы по оборудованию заездных карманов для автобусов, установке дорожных знаков будут выполнены за счёт средств городского бюджета.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: