Для земских докторов и фельдшеров Костромской области продлен срок подачи документов на получение единовременной выплаты

Постановлением администрации Костромской области для врачей и фельдшеров продлен срок подачи документов на получение единовременной компенсационной выплаты при трудоустройстве в медицинские организации сельских населенных пунктов или малых городов региона. Документ подписал глава региона Сергей Ситников.

Сегодня единовременные выплаты предусмотрены для врачей, а также фельдшеров скорой медицинской помощи и ФАПов, которые трудоустроились в государственные медицинские организации в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа, городах с населением до 50 тысяч человек. Размер единовременной поддержки для врачей-специалистов составляет 1 млн рублей, для фельдшеров – 500 тыс рублей.

Меры поддержки позволяют привлечь медицинские кадры в малые города и сельские населенные пункты Костромской области. Программа «Земский доктор», которая реализуется с 2012 года, способствовала трудоустройству в муниципалитетах более 60 врачей. Все специалисты получили финансовую единовременную поддержку. В текущем году выплаты получат еще пять человек.

Федеральная программа «Земский фельдшер» начала действовать с января 2018 года. Напомним, что администрация Костромской области выступала с инициативой по финансовой единовременной поддержке фельдшеров на федеральном уровне. Планируется, что до конца года выплаты по программе получат семь фельдшеров.

Согласно постановлению, документы на получение «подъёмных» теперь можно подать до 10 декабря. Принятие постановления позволит реализовать право на получение пособия медикам, недавно приехавшим работать в сельскую местность.

Перечень документов, предоставляемых средними медицинскими работниками для получения выплаты, дополнен выпиской о прохождении аккредитации. Этот документ необходим для подтверждения квалификации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: