16 некоммерческих организаций региона смогут реализовать свои проекты при поддержке администрации Костромской области

В Костромской области по итогам конкурсного отбора определены некоммерческие организации, которые получат субсидии из регионального бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ, мероприятий по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений.

Итоги конкурсного отбора подвела специальная комиссия, сформированная при Общественной палате Костромской области. По сумме набранных баллов победителями признаны 16 некоммерческих организаций региона.

Финансовую поддержку на реализацию социально-значимых проектов и программ получат 5 некоммерческих организаций. Так, при поддержке региона областное отделение благотворительной организации «Российский детский фонд» сможет реализовать проект для будущих выпускников школ - «Путешествие в профессию». Он позволит помочь подросткам определиться с выбором будущей профессии, представит особенности рабочих специальностей, познакомит с традиционными костромскими ремеслами и историей Костромского края.

Костромская региональная общественная организация детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы» при поддержке из областного бюджета реализует проект «Шаг навстречу к себе».  В рамках проекта будет организована групповая работа психологов по арт-терапии и психотехнике с мамами, имеющими детей с особенными потребностями.

Областная краеведческая организация «Костромская старина» намерена  организовать фотовыставку «Михаил Смодор – светохудожник Озерного края», рассказывающую о наследии фотографа, заснявшего виды древнего Галича и жизнь его горожан.

Также средства на реализацию проектов получат областное отделение «Русского географического общества» и общественная организация «Воскресение».

На проведение мероприятий по гармонизации межэтнических, межконфессиональных отношений и этнокультурному развитию народов в Костромской области субсидии получат 11 организаций.

Среди них, региональная армянская национально-культурная автономия, федерация пэйнтбола, российское военно-историческое общество, мусульманское религиозное объединение г. Костромы, ингушский культурный центр, костромское объединение цыган, организация «Многонациональная Кострома», восточное окружное казачье общество, региональное отделение «Российского Союзв Молодежи». Будут проведены мероприятия, направленные на сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, развитие межнационального сотрудничества, адаптации и интеграции мигрантов.

Кроме того, региональное отделение общественной организации «Союз композиторов России» на выделенные средства планирует реализовать проект для юных зрителей «Наполним музыкой сердца» - уроки и развивающие программы, направленные на художественно-эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Общий объем средств, выделенных из регионального бюджета на поддержку социально ориентированных НКО, составит свыше 1,2 млн рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: