В Костромской области началась масштабная военно-патриотическая акция «День призывника»

Более тысячи жителей Костромской области допризывного возраста примут участие в мероприятиях региональной военно-патриотической акции «День призывника» с 15 октября по 15 ноября этого года. В течение месяца для старшеклассников и учащихся учреждений профобразования допризывного возраста будут проходить конкурсы, эстафеты, экскурсии в военные части, дислоцирующиеся на территории региона и многое другое.

Программа акции насыщена мероприятиями. Так, ДОСААФ России по Костромской области 2 ноября на базе костромского аэроклуба и автодрома проведет тематическое мероприятие для допризывников – эстафеты, конкурсы, знакомство с военной техникой, первенство по стрельбе из пневматической винтовки. Допризывники получат необходимые военно-прикладные навыки, которые пригодятся для прохождения службы в вооруженных силах РФ.

7 ноября намечена региональная военизированная эстафета, посвященная 100-летию войск РХБЗ, в которой примут участие ребята из муниципальных образований Костромской области.

13 ноября военная академия РХБ защиты им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко проведет День открытых дверей, приуроченный к 100-летию войск радиационной, химической и биологической защиты. Всех желающих и, прежде всего, юношей и девушек допризывного возраста, познакомят с бытом военной академии, кафедрами и программой обучения. На акции будут представлены современные образцы военной техники.

Костромской вуз приобретает особую актуальность и популярность. Ежегодно интерес молодежи к вузу растет. Сегодня конкурс для поступающих со всей России – 4-5 человека на одно место.

В рамках областной акции «День призывника» для допризывников пройдут также мероприятия на базе Росгвардии (ОМОН и СОБР), где будущих призывников также познакомят с особенностями военной службы.

«Хочу, чтобы наша молодежь никогда не забывала, что в случае опасности Родины, при угрозе суверенитета страны, кроме них никто не сможет защитить их отцов, матерей, братьев, сестер. Только в армии они смогут приобрести навыки защитников. А вернувшись после службы, каждый сможет с гордостью сказать, что выполнил свой долг перед своей страной до конца», - отметил директор Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот» Сергей Шиянов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: