Сергей Ситников отметил эффективность организации работы предприятия «Экохлеб»

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе рабочей поездки в «Экохлеб» отметил эффективность использования мер господдержки и организации работы предприятия. По поручению главы региона опыт по переводу транспорта на газомоторное топливо будет изучен с точки зрения возможности использования в деятельности государственных и муниципальных учреждений региона.

Предприятие «Экохлеб», выпускающий продукцию под торговой маркой «Русский хлеб», производит около 50% от общего объема хлебобулочных изделий в регионе. Продукция поставляется в торговые точки и муниципальные учреждения Костромы, Костромской области, военные части, а также во Владимир, Ярославль и Иваново.

Предприятие выпускает более 25 видов хлебобулочных изделий, производственная мощность – 75 тонн в сутки. В 2014 году в рамках инвестиционного проекта здесь установлено новое высокотехнологичное автоматизированное оборудование, которое позволяет снизить трудозатраты при производстве и повысить качество продукции, произведена реконструкция основного производственного корпуса.

В рамках госпрограммы организация получила из областного и федерального бюджета финансовую поддержку на возмещение процентных ставок по инвестиционным кредитам – порядка 23 млн рублей.

«В Костромской области много предприятий, которые занимаются хлебобулочными изделиями. «Русский хлеб» - это высокоиндустриальный холдинг, объемы производства очень большие и ценовой сегмент невысокий. По сути дела, это бюджетный хлеб, который всегда будут покупать. Государственной поддержкой распорядились достойно», - отметил Сергей Ситников.

В ходе посещения глава региона обратил особое внимание на опыт предприятия по использованию собственной автоматической газонакопительной компрессорной станции для заправки транспорта газомоторным топливом. На территории предприятия установлен заправочный модуль микробокс «Galileo Technologies», который заправляет газом все 65 автомобилей предприятия. Заправка автомобиля 95 кубометрами метана происходит в среднем за 11 минут. Этого объема хватает, чтобы пройти без дозаправки около 500 км. Использование метана позволило сократить затраты предприятия на топливо в два раза.

«Опыт интересен тем, что без создания инфраструктуры сжиженного газа предприятие заправляет метаном свою технику, которая развозит продукцию. Для крупного индустриального предприятия с большим автомобильным парком выгода очевидна. Мною даны поручения просчитать, где сегодня можно использовать этот опыт в государственной и муниципальной сфере, возможно ли создание государственно-частного партнерства при социальных организациях. Если это будет экономически выгодно, то этот опыт будет использован», - подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: