В Костромской области в офисах МФЦ будут оказываться новые услуги для предпринимателей

В Костромской области на базе офисов МФЦ будут оказываться новые виды услуг для предпринимателей. Сегодня губернатору Сергею Ситникову доложили о реализации в регионе мер по повышению доступности государственных, муниципальных и иных услуг для бизнеса.

Глава региона Сергей Ситников ранее поставил задачу перед своим заместителем Юрием Маковым и профильными органами власти о расширении спектра государственных услуг, представляемых в электронном виде. В первую очередь, губернатор потребовал улучшить качество работы сети офисов МФЦ в Костроме и области.

Администрацией региона принято постановление, которое направлено на повышение качества работы офисов МФЦ и доступности государственных, муниципальных и иных услуг как для предпринимателей, так и обычных граждан.

Новое изменение в документе предусматривает изменение Устава МФЦ, где закрепляется возможность предоставления нескольких государственных (муниципальных) услуг по единому комплексному запросу от одного заявителя. Кроме того, на базе многофункциональных центров представители предпринимательского сообщества смогут получать услуги, которые не относятся к государственным или муниципальным.

Так, в многофункциональном центре будут предоставляться услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса, услуги, необходимые для начала осуществления и развития предпринимательской деятельности и др.

Это упростит предпринимателям доступ к  услугам ресурсоснабжающих организаций, страховых и финансово-кредитных организаций, некоммерческих организаций, защищающих интересы предпринимателей, а также организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. В итоге, предприниматели  получат возможность оперативнее и качественнее решать вопросы, связанные с получением финансовой и инфраструктурной поддержки, что будет благоприятно отражаться на развитии экономики Костромской области.

Кроме того, в региональных офисах МФЦ будут организованы новые виды деятельности: обеспечение бесплатного доступа заявителей к порталам gosuslugi.ru, 44gosuslugi.ru,  а также прием безналичных платежей  в счет платы за государственные и муниципальные услуги – ранее заявители могли перечислить средства только отдельно, в одном из банковских учреждений.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: