В Костроме успешно реализуется образовательная программа по обучению детей анимации

Костромские школьники осваивают анимацию. Детская студия «МультЛяндия» работает на базе детско-юношеского центра «АРС». Детское объединение посещают учащиеся начальной школы, дети в возрасте от 7 до 10 лет. На занятиях они осваивают технику создания мультфильмов, пробуют себя в роли мультипликатора, сценариста, режиссёра, монтажёра, художника, звукооператора, учатся дружить и работать в команде, развивают творческие способности, воображение, речь.

Сегодня развитие творческой активности детей является одной из главных ценностей современного общества и приоритетных задач образования. Всё возрастающий поток информации требует не столько обладания всевозможными знаниями и умениями, сколько способности быстро ориентироваться в огромном объеме информации, делать осознанный выбор и ставить цели, принимать самостоятельные решения, то есть быть творческой личностью. Именно этому учит ребят автор программы и руководитель студии – педагог дополнительного образования Светлана Жукова.

Юные участники студии получают творческую компетенцию, которая заключается  в овладении ребёнком механизмом поиска нестандартных (креативных) решений. Анимационная деятельность постоянно стимулирует к проявлению креативных способностей в различных видах деятельности на каждом этапе создания анимационного фильма. В процессе анимационного творчества каждый ребенок нарабатывает свою методику поведения и самоопределения в малой группе, находит способы самовыражения.

Детская студия «МультЛяндия»  работает с сентября 2016 года. В копилке юных аниматоров и их педагога уже есть немало наград.

В прошлом году они стали дипломантами Всероссийского  конкурса мультфильмов для детей и взрослых «Волшебная анимация», посвящённого году кино, международных конкурса для детей и педагогов «Золотая медаль 2017» и конкурса «Детские мечты».

Самой высокой награды студийцы удостоены в январе нынешнего года. Они стали лауреатами 1 степени и обладателями Гран-при Международного детско-юношеского многожанрового фестиваля-конкурса «Волжский КиТ».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: