«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Кировские предприятия АПК получили 162 млн. рублей на модернизацию

С начала 2016 года кировские сельхозтоваропроизводители получили 162 млн. рублей на модернизацию производства и инновационное развитие. Об этом сообщили в министерстве финансов Кировской области.

- Средства перечислены получателям в виде субсидий из областного бюджета. За счёт них предприятия АПК могут возместить часть затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам на переработку продукции растениеводства и животноводства. Их также возможно направить на оплату процентных ставок по кредитам на техническую модернизацию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, - сообщили в министерстве.

Кроме того, субсидии могут быть израсходованы на приобретение современных сельскохозяйственных машин, тракторов и оборудования. Часть выделенных средств направлена на стимулирование интеграционных процессов, то есть присоединение более слабых хозяйств к успешно развивающимся.

Всего субсидии предоставлены 110 получателям, из них наибольший объём выделен хозяйствам Кумёнского района (39,5 млн. рублей) и г. Кирова (26,7 млн. рублей). Также средства направлены предприятиям Уржумского, Зуевского, Советского и Унинского районов. Напомним, что на пресс-конференции, посвящённой началу заготовки кормов, заместитель Председателя Правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков подчеркнул: именно техническое перевооружение кировских предприятий АПК позволяет им соблюдать высокие темпы сельхозработ и добиваться высокой продуктивности в животноводстве.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: