«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На территории Кировской области пресечен незаконный ввоз и вывоз леса

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике совместно с правоохранительными органами регулярно проводит мероприятия по пресечению нарушений при ввозе и вывозе автомобильным транспортом лесопродукции хвойных пород за пределы карантинной фитосанитарной зоны Кировской области.

С начала 2021 года установлено 14 случаев незаконного ввоза и вывоза хвойной древесины:

- 11 случаев нарушений при вывозе 620 м3 лесопродукции за пределы региона без прохождения фитосанитарного контроля;

- 3 случая ввоза 112 м3 лесопродукции на территорию Кировской области без карантинных сертификатов.

В отношении лиц, нарушивших требования Федерального закона «О карантине растений» при ввозе и вывозе леса без фитосанитарных документов, приняты меры административного характера, ответственность за которые предусмотрена статьями 10.2. и 10.3. КоАП РФ.

Так, в феврале 2021 года, ООО "РусЭкспортА" было привлечено к ответственности за ввоз 27 м3 хвойного пиломатериала из Республики Коми без оформления карантинных сертификатов. По факту вывоза деревянных барабанов из региона в Республику Карелия без карантинных сертификатов ООО "ТД "УНКОМТЕХ" было также привлечено к ответственности. Нарушителями назначены штрафы.

Всего к административной ответственности за нарушение правил перевозки подкарантинной продукции привлечено 11 юридических лиц и 3 индивидуальных предпринимателя.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: