«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кировской области возобновила работу комиссия по досрочному прекращению права пользования участками недр

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области возобновила работу комиссия по досрочному прекращению, приостановлению и ограничению права пользования участками недр местного значения. Работа комиссии была временно приостановлена в апреле 2020 года в связи с эпидемиологической обстановкой.

Комиссия провела два заседания. Были рассмотрены материалы о соблюдении предприятиями условий, установленных в лицензиях на пользование девяти участками недр местного значения.

В результате в адрес пяти недропользователей, осуществляющих добычу полезных ископаемых на территории Белохолуницкого, Малмыжского, Унинского и Слободского районов направлены уведомления о необходимости устранить нарушения.

— Среди нарушений, которые допустили недропользователи, необеспечение ввода месторождения в эксплуатацию и выход его на проектную мощность в установленные сроки, непредоставление материалов на государственную экспертизу запасов полезных ископаемых в установленные сроки, а также отсутствие согласованной и утвержденной технической документации, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Право пользования двумя участками недр в Малмыжском районе и в Кирове приостановлено.

Пользователи четырех участков недр своевременно устранили выявленные нарушения. Право пользования одним участком недр полностью восстановлено.

В Кировской области добываются общераспространенные полезные ископаемые: песчано-гравийные смеси, пески, глину, карбонатные породы на щебень и известняковую муку, а также торф.

По поручению губернатора Игоря Васильева с 2018 года усилена работа по пресечению незаконной добычи полезных ископаемых и по легализации отношений в сферы недропользования. Благодаря этому в 2018–2019 годах увеличилась сумма уплаченного налога на добычу полезных ископаемых. За 2018 год рост составил 23%, за 2019 год — 35%. За 2017-2019 годы общий объем поступлений в областной бюджет от деятельности в сфере недропользования составил 128,5 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: