«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кировской области определена величина прожиточного минимума для пенсионеров на 2021 год

24 сентября в правительстве Кировской области состоялось заседание областного Законодательного собрания. Один из вопросов, вынесенных на рассмотрение, касался установления величины прожиточного минимума для пенсионеров в Кировской области на 2021 год.

Начиная с 2020 года в субъектах РФ величина прожиточного минимума пенсионера для определения федеральной социальной доплаты к пенсии на очередной финансовый год рассчитывается в соответствии с «Правилами определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах РФ в целях установления социальной доплаты к пенсии». Законом Кировской области на текущий год величина прожиточного минимума пенсионера была установлена в размере 8 511 рублей.

Расчет прожиточного минимума пенсионера на очередной 2021 финансовый год произведен в соответствии с правилами с учетом установленных величин прожиточного минимума пенсионера за I и II кварталы 2020 года в Кировской области и в целом по РФ. Также принята во внимание величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, которая установлена на очередной финансовый год с учетом проекта прогноза социально-экономического развития страны на среднесрочный период.

В соответствии с правилами прожиточный минимум пенсионера на 2021 год определен в Кировской области в размере 8 872 рублей, что на 4,2% выше величины прожиточного минимума пенсионера, который был установлен на 2020 год.

– Устанавливаемая величина необходима для предоставления за счет средств федерального бюджета социальной доплаты к пенсии. Средства направляются в регионы при условии, что прожиточный минимум пенсионера в субъекте РФ не превышает величину прожиточного минимума пенсионера в целом по стране. В соответствии со среднесрочным прогнозом социально-экономического развития РФ на 2021 год эта сумма составляет 9 512 рублей, – отметил начальник управления государственной службы занятости населения по Кировской области Руслан Бондарчук.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру, если общая сумма его минимального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного законодательно в субъекте РФ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: