«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Строительство улицы Торфяной в Кирове ведется с опережением графика

В Кирове продолжается строительство улицы Торфяной в микрорайоне Озерки. Оно ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который является одним из 12 приоритетных проектов развития страны, обозначенных в указе президента Владимира Путина.

Согласно проекту, в этом году на улице Торфяной построят асфальтированную дорогу, тротуары, ливневую канализацию, установят уличное освещение.

— Работы ведутся в строгом соответствии с разработанным и прошедшим госэкспертизу проектом, – рассказала и. о. министра строительства Ирина Кислухина. – Никаких изменений в проектной документации не допускается, поставленные задачи по строительству объектов мы должны выполнить качественно и в срок.

В минстрое также пояснили, что все работы идут в пределах допустимых шумовых характеристик, не доставляя дискомфорта жителям микрорайона. На период реконструкции улицы Торфяной для проезда в микрорайон Озерки обустроена временная дорога из плит.

— Погодные условия способствуют качественной работе. На сегодняшний день на объекте работает пять единиц техники, проезжая часть улицы заасфальтирована на 70%, началось обустройство тротуаров из брусчатки с обеих сторон и съездов, — сказала Ирина Кислухина.

Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, развитие транспортной инфраструктуры региона должно происходить комплексно. При ремонте и строительстве дорог должны быть учтены как организация дорожного движения, так и благоустройство прилегающих территорий.

Всего на развитие дорожной инфраструктуры микрорайона Озерки в рамках регионального проекта «Жилье» Кировская область получила субсидию в размере 53 млн рублей. Средства направлены администрации Кирова. Отчет о проделанной работе по строительству улицы регулярно представляется председателю правительства Кировской области Александру Чурину.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: