«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Три тысячи юных кировчан отдыхают в лагерях региона

12 детских оздоровительных лагерей Кировской области приняли в первые смены 3000 юных жителей региона. Лагеря «Березка», «Орленок», «Строитель» Центра «Вятские каникулы», подведомственного министерству спорта и молодежной политики Кировской области, приняли 505 детей.

— Первые смены в этих лагерях проходят в рамках исполнения Центром государственного задания. Региональными министерствами образования и социального развития на отдых в лагеря «Вятских каникул» были направлены дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, состоящие на учете в организациях социального обслуживания, — уточнила министр спорта и молодежной политики Анна Альминова.

Особое внимание во всех лагерях уделено безопасности летнего детского отдыха, все дети и сотрудники детских оздоровительных лагерей Центра прошли тесты на COVID-19, инфраструктура лагерей была подготовлена с учетом рекомендаций Роспотребнадзора в условиях эпидемиологической ситуации в регионе. Медицинские и технические работники, сотрудники пищеблока должны носить маски и перчатки. Оптимизировано движение детей на входе и выходе из столовых. Увеличено количество раковин для мытья рук.

В министерстве напомнили, что запрещены родительские дни, межлагерные мероприятия, развлекательная программа планируется на открытом воздухе, но с учетом погодных условий.

— Программы смен будут не менее интересными и насыщенными, чем в предыдущие годы, — отметил директор Центра «Вятские каникулы» Георгий Барминов.

В рамках смен запланированы Дни профориентации от Всероссийского проекта «Справочно-игровой сервис SkillCity», марафон ГТО в лагере «Орленок», деловые игры по предпринимательству в лагере «Березка», конкурс режиссерского мастерства в лагере «Строитель» и другие.

Летняя оздоровительная кампания находится на особом контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: