«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Кировской области выделено еще 66 млн рублей на стимулирующие выплаты сотрудникам домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений

Сейчас в домах-интернатах, стационарных и геронтологических отделениях завершается пятая смена продолжительностью не менее 14 дней. Стимулирующие выплаты, инициированные президентом России, производятся сотрудникам за каждую смену, проведенную в находящемся на карантине социальном учреждении вместе с подопечными.

– Из резервного фонда Правительства РФ в регион на эти цели ранее поступило более 100 млн рублей. На днях Кировской области на выплату сотрудникам учреждений, перешедшим на закрытый режим работы, дополнительно выделено еще 66 млн рублей, – сообщила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

Напомним, что по решению Владимира Путина период расчета стимулирующих выплат для сотрудников, работающих в условиях изоляции, продлен еще на 2 месяца, то есть с 15 июля по 15 сентября этого года. Так, социальные и педагогические работники, средний медицинский персонал, работающие в социальном учреждении, получают 25 тысяч рублей. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составляет 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Для младшего персонала – 15 тысяч рублей, для технического персонала – 10 тысяч рублей.

Добавим, что в каждой смене работает почти 800 человек. Если один и тот же человек отработает 2 смены, то он получит федеральную доплату за каждую смену в соответствии с занимаемой должностью. Для сотрудников созданы условия проживания, организовано бесплатное питание, работники обеспечены индивидуальными средствами защиты, необходимый запас которых в учреждениях имеется.

Так, в Кировском доме-интернате за проведение досуга пожилых людей отвечает специалист по социальной работе Евгения Ушакова. Она отрабатывает 3 смену и планирует выйти еще. Каждый день Евгения придумывает занятия для своих подопечных и коллег.

– У нас стало доброй традицией проводить в доме-интернате танцевально-развлекательные вечера и различные спортивные турниры между сотрудниками и проживающими. А для тех, кто после продолжительной болезни утратил двигательные навыки, мы организуем индивидуальные занятия с инструктором по восстановлению здоровья. Также устраиваем с бабушками и дедушками мастер-классы, после которых получается творческая выставка работ. Недавно плели корзинки, потребовалось немало времени, но результат получился отличный, – рассказала Евгения Ушакова.

Евгения призналась, что раньше занималась волонтерством и такая работа ей по душе.

– Я с большим удовольствием хожу на работу, и решение выйти на несколько смен приняла не раздумывая. После 14-дневной смены я придумываю новые занятия для следующей смены, – добавила Евгения.

Несмотря на изоляцию, сотрудники Кировского дома-интерната и других интернатов Кировской области продолжают повышать квалификацию и приобретать новые знания по уходу за пожилыми людьми и инвалидами.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: