«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

За корпоративы во время пандемии владельцу бара на улице Маклина в Кирове грозит штраф

После сигнала ОНФ проверка полиции выявила нарушения в работе бара на улице Маклина, где проводили массовые мероприятия несмотря на карантинные ограничения.

Напомним, в апреле жители девятиэтажного дома на улице Маклина, 59 сообщили в ОНФ, что в баре на первом этаже здания проводятся корпоративы с десятками гостей. При этом на тот момент работа предприятий сферы общественного питания была приостановлена постановлением правительства региона. После обращения активистов сотрудники УМВД провели проверку, в ходе которой факты подтвердились. За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности в отношении индивидуального предпринимателя составили административный протокол, материалы направили в суд. Кировчанину грозит штраф до 50 тысяч рублей. Также полиция направила сигналы о нарушениях в работе предпринимателя и в другие контролирующие органы - Роспотребнадзор, трудовую инспекцию и налоговую службу.

Жалобы от жителей этого дома поступают в ОНФ регулярно. По соседству с заведением общепита там работает минимаркет, где круглосуточно торгуют алкоголем и спиртосодержащей продукцией двойного назначения. Алкоголь и сигареты продают даже несовершеннолетним. При этом ближайший пункт полиции расположен в доме по соседству. По сигналам от ОНФ и местных жителей полиция уже несколько раз проверяла этот магазин и изымала продукцию, но никакого результата это не дает. Как рассказали, жители дома, торговля алкоголем активно велась даже 1 и 5 июня – в те дни,
когда в регионе она была официально запрещена. Накануне все камеры наружного видеонаблюдения, направленные в сторону заведения, были сломаны. Жители дома уверены, что это сделал  владелец минимаркета, чтобы скрыть факт незаконной работы. Соответствующее заявление они направили в полицию.

«С 20 июня в Кировской области запрещено продавать алкоголь в заведениях общепита, расположенных в жилых домах. Но касается этот запрет только небольших кафе и баров, у которых площадь зала для посетителей менее 30 квадратных метров. К сожалению, далеко не все подобные заведения попадут под этот запрет. А минимаркетов закон и вовсе не коснется, ведь они являются магазинами, а не заведениями общепита. Считаем, что их деятельность тоже нужно ограничить на законодательном уровне, потому что, как показывает практика, остальные меры борьбы просто не работают», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: