«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Массовый сбор подписей за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести» начнется в сентябре

В областном центре продолжается работа, направленная на присвоение областному центру почетного звания РФ «Город трудовой доблести». Об этом было объявлено 24 июня в Кирове, на Театральной площади, во время акции «Город, ковавший Победу», посвященной 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

— Это новое почетное звание, которое учреждено по инициативе президента Владимира Путина в марте этого года. Звание присваивается городам, жители которых не только внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции, но и проявили при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность, – отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Для присвоения почетного звания РФ должна быть проведена большая работа: подготовлено обоснование, ходатайство, а главное, собраны подписи жителей города. Как подчеркнул глава региона, важно услышать мнение горожан, трудовых коллективов, ветеранов и подкрепить заявку в федеральный оргкомитет «Победа» подписями горожан.

Масштабный сбор подписей, в том числе, в трудовых коллективах, стартует в Кирове в сентябре.

— Будем стараться провести всю организационную работу как можно быстрее, чтобы претендовать на присвоение звания в 2021 году, или, как максимум, к 650-летнему юбилею города, — подчеркнул губернатор.

Ходатайство о присвоении звания «Город трудовой доблести» рассматривается Российским оргкомитетом «Победа», а почётное звание присваивается указом Президента Российской Федерации. В городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести» устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания.

Напомним, 2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» в этом году 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа.

Президент России Владимир Путин отметил: «Эта инициатива получила поистине всенародную поддержку и позволит по-особому подчеркнуть самоотверженный подвиг тружеников тыла, беспрецедентную, героическую – по своим масштабам, по организации, по силе воли, духа людей – эвакуацию из прифронтовых районов 25 миллионов человек и почти трех тысяч предприятий».

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в свою очередь прокомментировал: «Присвоение звания «Город трудовой доблести» восьми городам Приволжского федерального округа – это высокая и заслуженная оценка того, как наша страна работала для фронта. Жители Приволжья действительно помнят и чтут память родных, тех, кто круглые сутки трудился в тылу, отдавая все силы нашей Победе»!

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: