«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кировской области распределили разрешения на добычу кабана

26 мая состоялось распределение разрешений на добычу кабана между гражданами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области.

В министерство лесного хозяйства поступило 1491 заявление на участие в распределении разрешений на добычу кабана, из них участвовало в распределении 1325 заявлений.

В сезон охоты 2020-2021 гг. норма допустимой добычи кабана в общедоступных охотничьих угодьях составляет 325 особей. По результатам жеребьёвки распределено 290 разрешений на добычу кабана в 12 участках общедоступных охотничьих угодий. При этом 63 разрешения достались охотникам, выполнившим мероприятия по учёту численности охотничьих ресурсов, сохранению, поддержанию и увеличению их численности на территории общедоступных охотничьих угодий Кировской области.

Перечень охотников, получивших право на на добычу кабана в ООУ Кировской области в сезоне охоты с 01.06.2020 по 28.02.2021, можно скачать по ссылке http://mlh43.ru/gruzdev/Списки победителей в розыгрыше кабана 2020.zip

Министерство лесного хозяйства Кировской области напоминает, что охотникам, которые по результатам распределения разрешений получили право на добычу кабана, необходимо в течение 20 календарных дней после дня размещения сведений на официальном сайте уполномоченного органа в интернете (по 17 июня включительно) подать в министерство заявление на получение разрешения на добычу кабана. Это можно сделать лично, через портал государственных услуг Кировской области или многофункциональные центры.

В связи с введенными ограничительными мероприятиями, обусловленными распространением коронавирусной инфекции в регионе, необходимо соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты (маска, перчатки). Госпошлина за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов составляет 650 рублей, сбор за взрослого кабана – 450 рублей, кабана в возрасте до 1 года – 225 рублей.

Выдача разрешений на добычу кабана в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется по адресу: ул. Володарского д. 82, каб. № 12. В случае если заявление, необходимое для выдачи разрешения, не подано, то это право охотником утрачивается, соответствующее разрешение считается нераспределённым.

После дня утраты охотником права на получение разрешения на добычу кабана министерство в течение 5 рабочих дней любым доступным способом уведомляет первого из списка охотников, которые могут приобрести право на получение разрешений на добычу указанных охотничьих ресурсов.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: