«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кировской области начинается нерестовый период

В Кировской области в весенне-нерестовый период запрещается вылов рыбы. Запрет действует с момента распаления льда по 10 июня. Об этом сообщают в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

— Рыбалка запрещена всеми видами лова. Исключение составляет ловля рыбы вне мест нереста одной поплавочной или донной удочкой с берега, не более чем двумя крючками на орудиях добычи, — пояснили в ведомстве.

Рыбакам напоминают, что места нереста указаны в Правилах рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» (приложение 6).

— Запретные сроки добычи водных биоресурсов установлены в соответствии с правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утверждёнными приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 N 453, — отметили в министерстве.

Если вам известны факты нарушения нерестового периода, сообщите в органы полиции или в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (рыбнадзор): Киров, ул. Воровского, 78, телефон (8332) 54-33-94, 54-34-26.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: