«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Штрафы за вред окружающей среде превысили 3 млн. рублей

Министерство охраны окружающей среды Кировской области подвело результаты работы за 9 месяцев 2015 года.

В частности, в рамках государственного экологического надзора проведены более 400 проверок, в том числе по поручениям органов прокуратуры и во взаимодействии с работниками УМВД. Кроме того, рассмотрены свыше 300 дел об административных правонарушениях, виновным лицам назначены штрафы.

- В сравнении с аналогичным периодом 2014 года сумма наложенных штрафов (без учёта ущербов) возросла с 2,8 млн. до 3,8 млн. рублей. Причём, более 2 млн. рублей уже взысканы, - сообщили в министерстве.

Кроме того, в рамках государственного охотничьего надзора и надзора в области охраны и использования животного мира проведены проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан.

- Организованы проверки девяти хозяйствующих субъектов, привлечены к ответственности одно должностное и три юридических лица. Кроме того, проведено 12 внеплановых проверок по контролю исполнения ранее выданных предписаний, - рассказали в министерстве. - При этом типичными нарушениями являются непроведение внутрихозяйственного устройства; невыполнение, или выполнение не в полном объёме биотехнических мероприятий; нарушение порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов; несоблюдение требований к выделению на местности границ охотничьих хозяйств и воспроизводственных участков.

Добавим, что объектами охотничьего надзора являются свыше 37 тысяч кировских граждан-охотников. С начала 2015 года были совершены 1507 рейдов по охране охотугодий, в том числе на водоёмы. В результате составлены 183 протокола об административных правонарушениях, по большинству их назначены штрафы. Общая сумма их превысила 386 тысяч рублей.

- Наибольшее количество правонарушений регулярно выявляется в Белохолуницком, Верхнекамском, Даровском, Котельничском, Опаринском, Советском и Свечинском районах, - отметили в министерстве. – Среди нарушений преобладают охота без документов, нахождение с запрещёнными орудиями охоты, провоз собранного заряженного и незаряженного оружия, причинение крупного ущерба животному миру, также и другое. Возбуждены 17 уголовных дел.

В министерстве охраны окружающей среды намерены и впредь развивать взаимодействие с органами прокуратуры, УМВД и УФСБ. «Это необходимо в ситуациях, где исчерпываются контрольно-надзорные полномочия министерства, а также в случаях наиболее серьезных правонарушений, затрагивающих интересы населения области», - подчеркнули в министерстве.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: