«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Ситников поставил задачи по деятельности служб жизнеобеспечения в нерабочую неделю

Глава региона Сергей Ситников сегодня, 27 марта, на заседании оперативного штаба заслушал доклады руководителей служб о готовности обеспечивать работу в предстоящую неделю. Главная задача, поставленная губернатором – эффективная деятельность служб жизнеобеспечения.

С 28 марта по 5 апреля в регионе по требованию главного санитарного врача приостанавливается деятельность предприятий и организаций, кроме медицинских и непрерывного процесса, а также продуктовых магазинов и магазинов товаров первой необходимости, органов управления. Это необходимо, чтобы предупредить распространение на территории региона нового коронавируса. 

Всем жителям региона рекомендован домашний режим карантина, необходимо максимально ограничить общение.

«У меня убедительная просьба ко всем, еще раз напоминаю, предстоящие выходные – это не каникулы. Эти дни даны фактически для самоизоляции, чтобы  не создавать условия для распространения заболевания. Всех прошу это помнить и с людьми об этом говорить», -  поставил задачу глава региона Сергей Ситников.

Для обеспечения граждан продуктами питания и товарами первой необходимости принято решение не закрывать не только продовольственные магазины, но и центральный рынок в Костроме. Там будет полностью запрещена продажа вещей, а освободившиеся площади на время будут перераспределены под продукты питания, чтобы избежать скопления людей. Также руководству рынка поручено обеспечить жесткое соблюдение санитарных норм и требований, в том числе, уборку помещений.

В готовность приведены службы и ведомства, обеспечивающие безопасность и жизнедеятельность граждан. Для обеспечения правопорядка в структуре правоохранительных органов в 1,5 раза увеличено количество патрульных нарядов.

Для работников здравоохранения и сотрудников правоохранительных органов на период недельных выходных сформированы 14 дежурных групп для детей в детских садах.

В рамках заседания штаба принято решение усилить контроль за предпринимателями, которые не желают оплачивать своим работникам выходные дни или не планируют закрывать работу на период с 28 марта по 5 апреля. Сергей Ситников призвал подключиться к работе государственную инспекцию по труду, а также прокуратуру. К выявлению нарушителей будут привлечены сотрудники Роспотребнадзора.

Кроме того, в целях увеличения объемов поставок гигиенических масок в региональную аптечную сеть Сергей Ситников потребовал провести переговоры с предпринимателями, которые готовы присоединиться к производству масок многоразового использования.      По данным главного санитарного врача Костромской области Александра Кокоулина, в настоящее время в регионе обследовано 490 человек, заболевших не выявлено. Три пробы направлены в Москву для дальнейшего исследования. На карантине - 474 человека, 9  из них находятся в лечебных учреждениях.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: