«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Кировский дорожный фонд дополнительно получил 1,3 млрд рублей на ремонт дорог

20 февраля состоялось пленарное заседание Законодательного собрания Кировской области, на котором рассмотрели поправки в бюджет на 2020 год и плановый период. С докладом выступила министр финансов Кировской области Лариса Маковеева.

Министр рассказала, что внесение изменений в бюджет обусловлено корректировкой неиспользованных средств, сложившихся на начало текущего года, и дополнительных поступлений из федерального бюджета.

— Так, в 2020 году планируется направить в Дорожный фонд порядка 1,3 млрд рублей, в 2021 – более 1 млрд рублей, в 2022 – 1,1 млрд рублей. Таким образом, объем Дорожного фонда Кировской области составит на 2020 год – 8,4 млрд рублей, на 2021 год – 9,3 млрд рублей, на 2022 год – более 9 млрд рублей, — объяснила Лариса Маковеева.

Поступившие из федерального бюджета средства планируется направить на строительство участка дороги Опарино — Альмеж. В настоящий момент работы на данном участке ведутся за счет областных средств. Кроме того, планируется продолжение работ по объекту в части реконструкции автомобильной дороги Киров - Котлас - Архангельск, участок Скрябино - Пинюг (протяженностью 16 км). Общий объем средств на данные направления составит в 2020 году 100 млн рублей, в 2021 году – 900 млн рублей.

Еще 103,5 млн рублей будут направлены двум муниципальным образованиям на завершение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

— 34 млн рублей дополнительно будут направлены на реализацию национальных проектов «Образование» и «Демография», в том числе на создание дополнительных мест в дошкольных организациях и их оснащение оборудованием – 27,6 млн рублей. Еще 3,5 млн выделены на разработку проектной документации на реконструкцию сетей водоснабжения в с. Среднеивкино, д. Воронье, д. Осиновица, д. Сутяга Верхошижемского района, — сказала Лариса Маковеева.

В результате все озвученные региональным министром финансов предложения были поддержаны депутатами ОЗС. Поправки бюджета на 2020 год и плановый период были приняты в двух и окончательном чтении.

Таким образом, уточнённые параметры областного бюджета на 2020 год составят: доходы - 61 млрд 349 млн рублей; расходы - 62 млрд 12 млн рублей.

– Впервые бюджет Кировской области сформирован в объёме, превышающем 60 миллиардов рублей. При этом растут собственные доходы бюджета, в том числе за счёт активного развития

различных отраслей экономики. Нельзя не отметить, что значительную роль в этом играют национальные проекты, которые сейчас реализуются в стране и в Кировской области в частности, – подчеркнул председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: