«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кирове обсудили возможность введения закона о профилактике семейно-бытового насилия

Напомним, 29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ». По всей стране прошли общественные обсуждения целесообразности вынесения документа на парламентские слушания.

Региональное представительство Ассоциации родительских комитетов и сообществ провело в Кирове мероприятие с приглашением уполномоченного по правам ребенка, представителей законодательной и исполнительной власти, правоохранительных органов, СМИ, религиозных и общественных организаций для выработки общей позиции.

На встрече также присутствовала Александра Машкова-Благих, помощник председателя межрегиональной общественной организации «За права семьи» (Москва).

Обсудив законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», участники круглого стола отметили, что многие указанные в нем меры дублируют уже существующие. В первую очередь необходимо прикладывать усилия для помощи семье и укрепления традиционных семейных ценностей. А также оперативно реагировать на сообщения о семейных конфликтах, не считая их малозначимыми.

Что касается правовой основы, то в Российской Федерации достаточно законов и подзаконных актов, способных защитить жертв «семейно-бытового насилия».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: