«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Кировские промпредприятия увеличивают объёмы производства гражданской продукции

В министерстве промышленности Кировской области рассказали, что в 2019 году доля выпускаемой гражданской продукции и продукции двойного назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса региона составила 18%. В числе передовиков диверсификации находятся заводы «Лепсе», «Авитек», «Сельмаш».

Напомним, согласно поручению главы государства, предприятиям ОПК необходимо обеспечить увеличение доли высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в общем объёме к 2020 году – не менее чем до 17%, к 2025 году – до 30%, к 2030 году – не менее чем до 50%.

В частности, на промышленных предприятиях «АВИТЕК» и «КМП» задачу по выпуску гражданской продукции называют стратегической.

– В 2020 году должны быть запущены в реализацию проекты по гражданской продукции, задел для которых создавался в 2018-2019 годах. На «АВИТЕКе» активно формируется подразделение гражданской продукции, осваивается новая продукция, создается дополнительная материальная база для развития этого направления. Значимость решения этой задачи для предприятия трудно переоценить: достаточный объем гражданской продукции в структуре производства гарантированно позволит сохранить стабильность в работе, – рассказал генеральный директор АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» Александр Иванов.

Как ранее подчеркивал губернатор Кировской области Игорь Васильев, научиться делать качественную, востребованную рынком гражданскую продукцию – это актуальная задача для кировских предприятий ОПК. Для предприятий это расширение ассортимента, гарантированный рынок сбыта и дополнительная прибыль.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: