«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сити-менеджер Кирова ушел в отставку

Об своем желании покинуть должность сити-менеджера города Кирова Илья Шульгин заявил на совещании по реализации национальных проектов в областном центре.

Напомним, на днях в правительстве области губернатор Кировской области Игорь Васильев провёл заседание совета по проектному управлению, на котором подвели итоги реализации нацпроектов в регионе. В совещании также приняли участие органы исполнительной власти, руководители региональных проектов.

На заседании было отмечено, что, несмотря на положительные показатели первого года реализации нацпроектов в регионе, значительно превышающие общероссийские, добиться 100% результата не удалось по причине неудовлетворительной работы со стороны администрации города Кирова, которая не смогла справиться с поставленными задачами.

В частности, не удалось завершить работы по строительству улиц Ивана Попова и Мостовицкой в районе «Чистые пруды», вовремя оборудовать пешеходные переходы, а также провести мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Кирове (нанесение разметки, установка светофоров), на которые было выделено порядка 100 млн рублей.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев оценил работу муниципалитета и сити-менеджера в части реализации национальных проектов как неудовлетворительную.

Сегодня в правительство области были приглашены глава города Елена Ковалёва и сити-менеджер Илья Шульгин, чтобы обсудить, как в областном центре планируют устранять проблемы, обозначенные на прошедшем совещании, решать поставленные задачи.

В ходе встречи детально обсудили вопросы, которые у главы региона возникли к работе сити-менеджера. Игорь Васильев просил главу города Кирова Елену Ковалёву держать реализацию национальных проектов в областном центре на особом контроле.

По итогам состоявшейся в правительстве области встречи сити-менеджер Илья Шульгин сообщил главе региона и главе города о своём намерении покинуть занимаемый пост по собственному желанию. По его заявлению контракт с ним расторгнут.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: