«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кирове готовятся к увеличению платы за проезд в общественном транспорте до 26 рублей

20 января на расширенном заседании региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Кировской области Общественной палаты обсудили предстоящую корректировку тарифа на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте города Кирова.

О проведенной экспертизе предложений перевозчиков рассказал руководитель Региональной службы по тарифам Кировской области Максим Михайлов. На обсуждении присутствовали члены региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на ЖКХ, а также представители общественного совета при РСТ.

Максим Михайлов рассказал, что в декабре 2019 года в Региональную службу по тарифам Кировской области поступили предложения от нескольких автотранспортных организаций о пересмотре действующих тарифов на перевозку пассажиров в городском транспорте Кирова.

– Действующие в настоящее время тарифы на перевозку пассажиров не пересматривались с февраля 2017 года. Тариф в 22 рубля за поездку не компенсирует фактические расходы на оказание услуги, ни о каком развитии не может быть и речи, - сказал генеральный директор АО «Автотранспортное предприятие» Сергей Волков. – На сегодняшний день наши прямые затраты на налоги, зарплату, обслуживание транспорта, покупку горючего составляют 101%, то есть, выше доходов. При этом мы испытываем огромную нехватку водителей. Мы надеемся поднять им зарплату на 11%, но для этого нам просто необходим рост тарифа на проезд

Автотранспортные предприятия просили увеличить стоимость проезда до 32-35 рублей. Перевозчики среди причин изменения тарифа назвали общие инфляционные процессы в экономике, произошедшие за три года. Это рост ставки налога на добавленную стоимость, официальная инфляция, индекс потребительских цен, увеличение минимального размера оплаты труда, рост цен на горюче-смазочные материалы.

— Мы провели экспертизу предложений автоперевозчиков - проанализировали представленные предприятиями материалы. Проведенная экспертиза показала, что обоснованная величина тарифа в Кирове составляет 26 рублей за поездку. Региональная служба по тарифам рекомендует установить стоимость одной поездки не выше этой суммы, — подчеркнул Максим Михайлов.

В ходе обсуждения общественники рекомендовали перевозчикам проработать все возможные варианты вовлечения инвестиционных средств. Итоговое решение об изменении тарифа примет правление Региональной службы по тарифам, которое состоится 28 января.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: