«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кирове уничтожено более тонны растительной продукции, незаконно ввезенной на территорию Российской Федерации

14 ноября Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике совместно с Кировской транспортной прокуратурой проведено контрольное мероприятие по выявлению запрещенной к ввозу растительной продукции. Мероприятие состоялось на плодоовощной базе города Кирова.

В результате была обнаружена подкарантинная продукция, незаконно ввезенная на территорию Российской Федерации (1 т 029 кг): яблоки свежие (309 кг) и груши свежие (720 кг). При осмотре упаковочной тары были выявлены следы срыва маркировочных этикеток. Документы, удостоверяющие фитосанитарное состояние продукции, собственниками (юридическими лицами) изъятых товаров представлены не были.

Вся продукция неустановленного происхождения была изъята из торгового оборота организаций и уничтожена методом механического сдавливания в специализированном автомобиле с последующим вывозом на полигон твердых бытовых отходов.

Всего с начала 2019 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике было изъято из оборота и уничтожено более 12 т продукции растительного происхождения, незаконно ввезенной на территорию Российской Федерации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: