«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

После сигнала ОНФ прокуратура обязала администрацию Кирова взять на баланс бесхозные коммуникации в слободе Новое Сергеево

Ранее местные жители рассказали активистам Народного фронта о том, что вынуждены самостоятельно устранять последствия коммунальных аварий и ремонтировать канализационно-насосное оборудование. А все потому, что застройщик нового микрорайона испытывает финансовые трудности и фактически бросил объекты коммунальной инфраструктуры, а горадминистрация принимать их на свой баланс не торопится.

Как показала проведенная по заявлению ОНФ прокурорская проверка, администрация города длительное время знала о ситуации, но никаких мер не предпринимала. В результате и застройщику, который и сам не принимает мер по обслуживанию сетей, и не передает их на баланс города, и администрации муниципалитета внесено представление об устранении нарушений.

«Мы проконтролируем процесс принятия бесхозных сетей на городско баланс. И призываем чиновников решить этот вопрос в максимально сжатые сроки. Как и выполнить ранее данное обещание о подключении этого микрорайона к городской системе освещения», - отметил член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Напомним, в этой ситуации жители проблемного микрорайона Новое Сергеево, где из 18 домов заселены только пять, находятся уже год. Застройщик, которого ранее уличили в нецелевом расходовании средств дольщиков, бросил коммуникации в бесхозном состоянии, вынудив жителей все коммунальные проблемы решать самостоятельно. Так, в мае вышли из строя насосы, которые перекачивают сточные воды из канализационного коллектора в микрорайоне в общегородские сети. Насосы не работали целый месяц, за это время все колодцы заполнились стоками, а подвалы затопило. Жители обращались в различные водоснабжающие организации, но ни одна не стала устранять аварию. Везде люди слышали один ответ: «Сети не наши». В итоге жители сами наняли машину, которая откачала стоки из подвалов и колодцев. Только после этого представитель застройщика наконец отремонтировал насосы.

Люди обращались за помощью и в администрацию Кирова, и к коммунальным службам. Чиновники в официальном ответе не признали существование проблемы и заявили, что и по водоснабжению, и по водоотведению дома находятся в зоне действия ресурсоснабжающих организаций. А в водоснабжающей организации устно ответили, что добровольно сети на баланс не возьмут, поскольку при их монтаже застройщик допустил грубые нарушения. К примеру, на одном из участков нет колодца для обслуживания труб. По мнению жителей, в организации просто боятся, что затраты на обслуживание сетей будут несоразмерны с той платой, которую удастся собрать с пяти малоэтажных домов.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: