«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кирове дворы на улице Преображенской стало топить после ремонта дороги

Из-за повышения уровня асфальта, отсутствия бордюров и качественной системы водоотведения вся дождевая вода с дороги уходит во дворы.

В июне 2018 года улицу Преображенскую отремонтировали по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» за 35 млн рублей. Во время приемки экспертная группа никаких нарушений не обнаружила, но жителей последствия ремонта не порадовали. В ходе работ старые бордюры на некоторых участках демонтировали, новые не установили, а уровень асфальта поднялся на 10-15 см. Из-за этого во время дождей потоки воды текут во дворы, где образуются огромные лужи. При этом в контракте на ремонт дороги установка новых бордюров не была предусмотрена, в стоимость ремонта заложили только работы по замене дорожного полотна, поднятию горловин колодцев и обустройству съездов.

«Еще во время ремонта мы стали беспокоиться, почему не ставят новые бордюры. Нам ответили: денег нет. В результате сейчас во время дождя у домов №103 и №105 заливает парковки и газоны. К женской консультации с потоком воды сносит листву и грязь. По двору на Преображенской, 109 вообще невозможно пройти», - рассказали кировчане.

По словам жителей, на проезжей части есть несколько колодцев ливневой канализации, но они расположены не в тех местах, где это необходимо. Еще один колодец имеется у торца дома на улице Преображенской, 103. Однако коммунальные службы его своевременно не чистят, поэтому он не справляется с потоком воды.

Активисты ОНФ уже не первый раз сталкиваются с подобными ситуациями. Например, в 2017 году после ремонта улицы Горбуновой стало затапливать территорию детского садика. В контракте не предусмотрели установку новых бордюров. А в этом году об аналогичной проблеме сообщили жители улицы Ленина. После ремонта в низине у остановки «Трифонов монастырь» затапливает тротуары.

«Уже много лет чиновники и общественники говорят о создании в городе нормальной системы ливневой канализации. Но на это требуются очень большие затраты, поэтому надеяться на ее появление в ближайшие годы не приходится. Другой вопрос, что на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» тратятся сотни миллионов рублей ежегодно. И, наверное, решить вопрос с бордюрами и водоотведением все же можно было. Иначе свежеуложенный асфальт может всплыть после нескольких сильных дождей», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Сигнал о затоплении дворов на улице Преображенской активисты ОНФ направили в администрацию города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: