«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

ОНФ проконтролирует восстановление нарушенного благоустройства двора на улице Крупской

В Кирове после сигнала Общероссийского народного фронта в теплоснабжающей компании пообещали до конца августа полностью восстановить двор, разрушенный из-за ремонта теплотрассы.

В июле рядом с домом по улице Крупской, 6 начались коммунальные работы по реконструкции тепловых сетей. К месту раскопок большегрузы, экскаваторы и гусеничные тракторы стали ездить прямо по газону через детскую площадку. Из-за этого площадка и парковка, которые жители благоустраивали за свой счет, покрылись грязью, а газон был практически уничтожен.

В ходе рейда активисты ОНФ также обнаружили нарушения правил внешнего благоустройства при проведении земляных работ. Так на заборе, окружавшем котлован, не удалось найти информационный щит со сведениями о заказчике, исполнителе и сроках работ. Да и сам забор был установлен некачественно: в нескольких местах он упал, на некоторых участках ограждения не было вовсе, что создавало опасность для жителей.

После сигнала общественников представители теплоснабжающей компании выехали на место и провели свою проверку. Как пояснили ресурсники, в связи с плотной застройкой специализированная техника просто не смогла найти другого пути для проезда к месту проведения работ. В компании пообещали, что все работы будут завершены к концу августа, а нарушенное благоустройство будет полностью восстановлено: с территории уберут строительный мусор, газон засеют травой, на детскую площадку завезут песок, восстановят тротуары и проезды. На сегодняшний день часть территории уже благоустроена: на месте, где был котлован, сделана пешеходная дорожка и высажен газон. Активисты ОНФ продолжают держать вопрос на контроле.

«Мы призываем теплоснабжающую компанию активнее взаимодействовать с жителями домов, рядом с которыми идут ремонтные работы, своевременно информировать их о времени проведения раскопок и сроках восстановления благоустройства», - отметил член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: