«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Кировчане обсудили концепцию благоустройства «Сквера Трудовой славы»

В территориальном управлении администрации города Кирова по Октябрьскому району состоялось общественное обсуждение концепции благоустройства «Сквера Трудовой славы». В нём приняли участие глава города Кирова Елена Ковалева, заместитель главы администрации города Кирова, начальник территориального управления по Октябрьскому району Юрий Кислицын, председатель Кировской городской организации ветеранов Любовь Копанева, представители крупных предприятий города и активные жители.

В 2019 году сквер был признан победителем в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2020 году.

На сегодняшний день разработана концепция благоустройства сквера, которая была представлена на совещании. В соответствии с ней в верхней и нижней части сквера планируется обустроить фонтаны. В сквере предлагается установить стелы, посвящённые городам, удостоенным звания «Город трудовой славы», а также памятные знаки предприятий, стелы с именами Героев труда.

- Кировчане могут по праву гордиться своими земляками – тружениками. Именно поэтому «Сквер Трудовой славы» является знаковым местом нашего города, и его благоустройство должно происходить с учетом мнения общественности, - подчеркнул начальник территориального управления по Октябрьскому району Юрий Кислицын

Свое мнение, пожелание, предложения кировчане могут выразить в социальной сети ВКонтакте, в сообществе «Сквер Трудовой славы» https://vk.com/public184315894 Там же можно ознакомиться с концепцией благоустройства.

Напомним, сквер расположен на перекрёстке улиц Профсоюзная и Карла Маркса. В 2016 году по инициативе областного и городского совета ветеранов при поддержке правительства области и администрации города Кирова здесь был установлен памятник «Кировчанам-труженикам тыла».

Перед установкой памятника сквер был благоустроен - выложена брусчатка, проведено освещение, установлены светильники, отремонтированы лестницы, перила и пандус.

После установки памятника администрация города объявила голосование за выбор названия сквера, по итогам которого ему было присвоено название «Сквер Трудовой Славы».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: