«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кировской области создадут единую региональную транспортную компанию

Сегодня, 25 июня, на заседании областного Законодательного собрания губернатор Игорь Васильев выступил перед депутатами с посланием о социально-экономическом положении Кировской области. В числе основных вопросов – повышение доступности и качества транспортного обслуживания населения даже в самых отдаленных районах, а также организация регулярного транспортного обслуживания.

Вопрос организации регулярных пассажирских перевозок связан с отсутствием прямого транспортного сообщения между областным центром и рядом районных центров, по некоторым направлениям транспортная доступность обеспечена транзитными маршрутами и железнодорожным транспортом.

По словам главы региона, многие муниципальные автотранспортные предприятия находятся в сложном положении. Вопросы вызывает и работа общественного транспорта на территории столицы региона.

Для решения проблемы транспортного обеспечения Игорь Васильев поручил правительству области совместно с муниципальными образованиями до 1 сентября этого года проработать вопрос создания единой региональной транспортной компании. Она должна не только перевозить пассажиров по области и в областном центре, но и обеспечивать работоспособность всей необходимой транспортной инфраструктуры.

Напомним, что работа в этом направлении в регионе уже проводится. Так, в целях поддержки регулярных пассажирских перевозок, обеспечения безопасности дорожного движения в Кировской области принято постановление правительства, ограничивающее перевозки пассажиров и багажа транспортным средством по заказу.

В соответствии с постановлением на территориях муниципальных образований определены места, отправление из которых одного и того же заказного транспортного средства, предназначенного для перевозок пассажиров и багажа, более трех раз в течение одного месяца запрещается.

Нововведения позволят увеличить пассажиропоток регулярных перевозчиков, тем самым повысить рентабельность автопредприятий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: