Отделение Киров Банка России приняло участие в акции «Ночь музеев»

Акция «Ночь музеев» прошла 17 мая в Отделении по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации. Мероприятие приурочено к Международному дню музеев.

Для гостей организовали экскурсию по Отделению, располагающемуся в историческом здании, построенном в 1911 году по проекту известного вятского архитектора Ивана Аполлоновича Чарушина. Посетители побывали в операционном зале, интерьеры которого оформлены в стиле неоклассицизма; прошлись по центральной лестнице, украшенной барельефами с изображениями греческого бога Гермеса. В музее Отделения гости увидели экспонаты, повествующие о развитии банковского дела в Кировской области. Наибольший интерес у собравшихся вызвали изготовленный в начале прошлого века в Германии кейс для переноски ценностей, а также вышедшая в 1910 в Санкт-Петербурге книга «Ксенофонт Алексеевич Анфилатов. Очерки его жизни и деятельности» – о вятском купце, основателе первого в нашей стране городского общественного банка.

Посетители также познакомились с историей российских денег – одна из площадок была посвящена наличному денежному обращению. Кировчанам показали кассовую технику, рассказали, как проверяют на подлинность банкноты, каким образом машины определяют размер монет и их магнитные свойства. Все желающие смогли принять участие в мастер-классе и узнать, какие поврежденные банкноты являются платежеспособными, а какие нет. Также гости научились без специальных приборов отличить настоящие купюры от поддельных.
Участники финансовой викторины узнали, откуда появились слова «рубль» и «копейка», как правильно называются стороны монет, какие города изображены на банкнотах Банка России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: