В Кирове проходит акция «Безопасные каникулы»

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района с начала года рассмотрела 19 дел об административном правонарушении по ст.11.1 ч.5 КоАП РФ за переход железнодорожных путей в неустановленном месте. Родителям подростков, нарушивших правила, разъяснили необходимость профилактических бесед с детьми о соблюдении правил безопасности на таком потенциально опасном объекте, как железная дорога.

В рамках акции «Безопасные каникулы», проводимой с 29 апреля по 31 мая, запланированы совместные рейды КДН и ЗП Ленинского района и Кировского ЛО МВД России транспорте в семьи несовершеннолетних, состоящих на учёте и проживающих рядом с железной дорогой. Особое внимание будет уделено жителям микрорайона Чистые Пруды, в адрес которых чаще всего поступают нарекания от полиции за несанкционированный переход железнодорожных путей.

Железная дорога была и остаётся объектом повышенной опасности. Предупреждение травматизма граждан на объектах ж/д транспорта, особенно детей и подростков – одна из задач обеспечения безопасности жизнедеятельности кировчан, отметили в территориальном управлении по Ленинскому району

- Уважаемые родители! В преддверии летних каникул напомните детям правила безопасного поведения на объектах железнодорожной структуры, берегите детей от смертельно опасных селфи на ж/д транспорте, станьте для ребёнка примером грамотного отношения к безопасности, - подчеркнули в ТУ Ленинского района.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: