На Краснофлотской снесли самовольно построенный гараж

В Октябрьском районе произвели демонтаж самовольно построенного гаража, расположенного по адресу: ул. Краснофлотская, в районе дома № 11.

- Данная работа проводится постоянно в целях благоустройства территории района, а также ликвидации самовольных строений, - пояснили в теруправлении Октябрьского района. - Снос металлического гаража был произведён в рамках заключенного муниципального контракта и выделенного финансирования.

В теруправлении добавили: на территории Октябрьского района в 2019 году запланирован снос хозяйственных построек и металлических гаражей в п. Костино в районе ул. Южная д. 2а.

Напомним, что органы местного самоуправления вправе принять решение о сносе самовольной постройки. Это могут быть металлические гаражи, деревянные хозяйственные постройки, кладовки, заборы, а также нестационарные торговые объекты (НТО).

В рамках проведения этой работы первоначально проводится выявление собственников объектов. Если собственник известен, ему предлагают либо оформить договор аренды земельного участка, либо провести добровольный демонтаж объектов. В случае если гражданин или юрлицо отказывается провести снос, то органы власти вправе обратиться в суд, в том числе с требованием возложить расходы за демонтаж на владельца объекта.

Добавим, что в рамках демонтажа самовольных построек осуществляется благоустройство территории: уборка, погрузка и вывоз строительного мусора, в том числе находящегося внутри объектов, осуществляется внешнее благоустройство в части восстановления асфальта, тротуарной плитки.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: