Кировские подрядчики приступили к кошению газонов

Сегодня кировские подрядчики приступили к кошению травы на газонах. Напомним, за счёт муниципального бюджета выкашивание проводится как в парках и скверах, так и вдоль улично-дорожной сети. В нынешнем году общая площадь газонного покрытия, которое входит в зону ответственности муниципальных подрядчиков, составила 2 миллиона 364 тысячи 345 квадратных метров. Отметим, что содержание газонов на частных и придомовых территориях является ответственностью собственника и управляющих компаний.

- Сезон кошения продолжится с мая по сентябрь. За этот период все участки должны быть пройдены не менее 12 раз. А если погода будет влажной, то чаще, - рассказали специалисты.

Напомним, в прошлом году глава администрации Кирова Илья Шульгин поручил проводить кошение газонов и зеленых площадок в городе не менее шести раз за сезон. Также сити-менеджер обязал УДПИ регулярно предоставлять во все теруправления Кирова графики покосов и фотофиксацию проделанной работы.

Добавим, что в конце мая планируется начать борьбу с борщевиком Сосновского во всех районах города. Она будет проводиться как гербицидным, так и механическим способом (выкашивание). Общая площадь территорий, подлежащих обработке, уточняется. По предварительным подсчётам, она составит не менее 300 тысяч кв метров.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: