В новую программу расселения в Кирове попали 174 дома

Сегодня в пресс-центре Правительства Кировской области состоялась пресс-конференция по вопросам переселения из ветхого жилья. В ней принял участие глава администрации Кирова Илья Шульгин.

Сити-менеджер сообщил: в областную программу переселения из ветхого жилья в 2019 - 2024 годах в Кирове вошло 174 многоквартирных дома, где проживает 4 551 человек. Отметим, что на участие в региональной программе могут претендовать дома, признанные аварийными с 01.01.2012 до 01.01.2017.

Добавим, что в рамках реализации предыдущей областной программы переселения на 2013 - 2018 годы в городе Кирове все многоквартирные дома достроены и заселены. Благодаря программе удалось расселить 258 аварийных домов (3 892 человека) и построить 9 многоквартирных домов - 1 161 квартиру.

В рамках новой областной Программы переселения в Кирове уже запланировано строительство двух многоквартирных домов: в микрорайоне Долгушино (Коминтерн) и в Нововятском районе. Их проектирование и старт строительства осуществят в 2019 году, ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год.

Журналисты задали вопрос, каким образом осуществляется контроль за качеством жилья для переселенцев. Илья Шульгин ответил: муниципальное «Управление капитального строительства» ведет строительный контроль и технический надзор. Все помещения в обязательном порядке проходят государственную экспертизу. Кроме того, для каждого дома предусмотрен гарантийный срок – 5 лет.

Министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук добавил: вопросы качества предоставляемого жилья во всех муниципалитетах, входящих в программу, находятся на особом контроле Правительства региона.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: