Кисель с волосами и котлеты с душком, или Как кормят школьников в Кирове

Качество питания в школе № 32 города Кирова вызывает много вопросов, уверяют родители. Ученики жалуются на него уже больше двух лет.

 

Недавно Роспотребнадзор решил провести проверку в школе № 32 – на это специалистов натолкнули жалобы учеников и их родителей. Один из учащихся обнаружил в своем киселе волосы, а второй заметил, что котлеты очень странно пахнут. Другие же школьники после обедов нередко чувствовали недомогания. Помимо Роспотребнадзора собственную проверку организовала прокуратура Ленинского района. Итоги ее будут известны после 22 апреля. Стоит отметить, что изменения в меню школьной столовой в худшую сторону произошли после замены всех работников пищеблока. Дети говорят, что не могут кушать еду, которая имеет неприятный вкус, запах и цвет. И действительно, чиновники бы тоже вряд ли стали есть протухшие продукты.

В школе сразу же провели профилактическую дезинфекцию, учебное заведение уже работает в штатном режиме. Тем не менее, в кировскую инфекционную больницу уже обратился один школьник. Родители детей интересуются, куда смотрит директор учреждения. Похоже, ждет, когда дети начнут падать в голодный обморок или слягут с гастритом.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: