В Кирове ликвидировали свалку строительного мусора площадью около 700 квадратных метров

После сигнала ОНФ подрядчик вывез огромную свалку, оставшуюся после капремонта крыши дома на улице Некрасова.

Работы по капитальному ремонту крыши в пятиэтажке на Некрасова, 10 стоимостью более 4 млн. рублей проходили с февраля по март. Как рассказали активистам ОНФ местные жители, старый шифер с кровли, доски и другой строительный мусор рабочие сбрасывали вниз на придомовую территорию.

Несколько недель назад работы были закончены, но мусор подрядчик вывозить не торопился. На ветках деревьев висели пакеты из-под стройматериалов, на земле лежали горы досок с торчащими острыми гвоздями, о которые могли пораниться дети. Были замечены на свалке и грызуны.

По условиям контракта, подрядчик должен был в процессе работ обеспечивать уборку строительного мусора на объекте и прилегающей к нему территории. Это требование выполнено не было. По словам жителей, были вывезены только металлические детали, которые можно сдать в переработку.

На следующий день после того, как активисты ОНФ рассказали о проблеме и направили обращение в региональный фонд капремонта, огромную свалку огородили сигнальной лентой и начали вывозить отходы. За несколько дней придомовая территория была полностью очищена от мусора.

«В региональном фонде капитального ремонта нам сообщили, что никаких санкций к подрядной организации применять не планируют. По мнению специалистов фонда, подрядчик должен был вывозить мусор не регулярно на протяжении всего периода выполнения работ, как прописано в контракте, а по мере возможности. А пока не растаяли сугробы, такой возможности не было. Странно, что вывезти металл сугробы не помешали», - рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Алексей Костин.

Добавим, что пока объект после капремонта не принят. Срок завершения работ по контракту – 1 мая.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: