Гарантирующим поставщиком воды в Кирове станет МУП «Водоканал»

Администрация города Кирова уведомляет жителей областного центра о том, что с 1 июля 2019 года в связи с завершением действия договоров с АО «Кировские коммунальные системы» об аренде муниципального имущества гарантирующим поставщиком услуг по водоснабжению и водоотведению на территории муниципального образования станет МУП «Водоканал».

- Это означает, что с 1 июля жители будут получать названные услуги именно от МУП «Водоканал», соответственно и расчеты производить с данным предприятием, - пояснили в департаменте городского хозяйства. – Первые «платежки» от МУП «Водоканал» кировчанам придут в августе – за июль.

В департаменте уточнили, что существующая тарифная политика, порядок оплаты за оказанные услуги останутся неизменными.

- При этом мы рассчитываем на повышение качества услуг, поскольку МУП «Водоканал» будет инвестировать ассигнования в ремонт и замену городских сетей. Сил и средств для выполнения всех обязательств перед потребителями и для собственного развития у предприятия достаточно, - отметили в департаменте.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин подчеркнул, что деятельность МУП «Водоканал» четко регламентирована и будет жестко контролироваться со стороны администрации города.

- Для города передача сетей в ведение муниципального предприятия означает гарантию стабильности и максимальной управляемости процессами жизнеобеспечения муниципального образования, к которым относится водоснабжение территорий, - сказал Илья Шульгин. – С точки зрения самодостаточности и перспектив развития муниципалитета это еще и возможность направлять прибыль, полученную в результате деятельности ресурсоснабжающего предприятия в том числе в модернизацию водопроводных сетей, значительная часть которых сегодня находится в плохом состоянии, в связи с чем практически ежедневно в разных районах города происходят порывы. Как следствие – отключение воды у потребителей.

Напомним, что МУП «Водоканал» сегодня – стабильно работающее предприятие, имеющее положительный финансовый баланс. Штатная численность – более 500 человек. «Водоканал» оказывает широкий спектр услуг и обладает солидным диапазоном эксплуатируемого оборудования: на его балансе 42 насосные станции, 111 скважин, 7 очистных сооружений, 1 водозабор. В текущем году произошло присоединение к МУП «Водоканал» двух муниципальных унитарных предприятий - «Нововятский водоканал» и «Лянгасово». В настоящее время на объединенном предприятии формируется инвестиционная программа.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: