За оставление 5-х детей в опасности кировчанку могут лишить родительских прав

В прошедшие выходные в одной из квартир дома №24 по улице Монтажников сотрудники полиции и МЧС обнаружили шестерых детей, оставленных без присмотра.

По предварительной версии, в квартире проживала мать с 5 детьми. Вечером 21 марта к ней пришла знакомая со своим ребенком. Затем женщины уложили детей спать и вышли из дома, закрыв квартиру на ключ. Подруги намеревались отдохнуть. Ночью тревогу забил бывший муж знакомой (гостьи многодетной матери). Он приехал на улицу Монтажников, 24 и, заподозрив, что дети оставлены без присмотра, обратился в полицию.

Правоохранительным органам при помощи сотрудников МЧС удалось вскрыть квартиру. Внутри были обнаружены шестеро детей в возрасте от 11 месяцев до 9 лет.

Сейчас дети находятся под присмотром врачей в медицинских и социальных учреждений Кирова, их здоровью ничего не угрожает.

В городском управлении опеки и попечительства пояснили:

- Многодетная мать, которая подозревается в оставлении детей в опасности, в течение двух лет состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и остальных органах системы профилактики. Специалисты служб системы профилактики регулярно посещают данную семью, оценивают условия проживания детей, проводят профилактические беседы с матерью. Также информация о состоянии детей и положении дел в семье регулярно поступает из органов здравоохранения. В систематических пьянках мать не была замечена, в плане бытовой обстановки минимальные условия для детей были созданы. В то же время в данной квартире социальные работники нередко фиксируют беспорядок и антисанитарию. По словам самой женщины, это первый случай, когда она решила уйти из дома ночью, оставив детей без присмотра.

Вместе с тем женщина осознавала, что малолетние дети остаются на длительное время без возможности получить помощь от взрослых, выйти на улицу в случае необходимости, - то есть в условиях опасности.

В связи с выше изложенным, учитывая ненадлежащее исполнение многодетной матерью родительских обязанностей, в данный момент управление опеки и попечительства ведёт сбор документов на лишение родительских прав.

Добавим также, что многодетная мать подала заявление в органы опеки и попечительства с просьбой вернуть ей всех пятерых детей.

По сообщению городского ведомства, этот вопрос будет рассматриваться в судебном порядке. В отношении второй женщины, которая также оставила ребенка без присмотра в данной квартире, органами опеки и попечительства будут приняты меры.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: