С начала года в Кировской области добыли 171 волка

В Кировской области продолжается работа по снижению численности волка в регионе. По данным министерства лесного хозяйства, к 21 марта в охотугодьях добыт 171 хищник. 19 хищников добыто в Шабалинском районе, 15 — в Лузском, 14 волков – в Слободском районе.

Специалисты ведомства также отметили высокие результаты охотников из Афанасьевского, Белохолуницкого, Верхнекамского, Даровского, Котельничского, Мурашинского, Свечинского, Фалёнского и Яранского районов. Во многих из перечисленных районов удалось ликвидировать крупные волчьи стаи.

— В настоящее время сезон охоты закрыт, но регулирование численности волка продолжается в районах, из которых поступали сообщения о появлении волков в населенных пунктах, — отметил заместитель министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Анисимов.

Охота разрешена по специальным решениям, которые принимаются в профильном ведомстве.

За 2018 год в охотничьих угодьях Кировской области добыто 299 волков. Лидерами по итогам прошедшего года стали охотники Слободского района, где добыто 28 хищников. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, добыча волка в 2018 году в Кировской области увеличилась почти на 30%.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: