В Кокуй и Леваши будет ходить автобус

Напомним, на прошлой неделе в ходе оперативного совещания глава администрации Кирова Илья Шульгин дал поручение департаменту городского хозяйства проработать возможность продления маршрута № 52 в слободы Кокуй и Леваши (Нововятский район), о чем уже не первый год просят местные жители - тема пуска рейсового автобуса сюда звучит еще с начала 2000-х.

Между тем, как рассказал начальник Нововятского территориального управления Геннадий Плехов, и в Кокуе, и в Левашах есть школьники, есть люди, не имеющие личного автотранспорта – всем им приходится ежедневно преодолевать до ближайшей автобусной остановки 2 – 3 километра непосредственно по проезжей части (тротуаров здесь нет).

К тому же несколько лет назад в слободе Кокуй открылся конно-спортивный клуб «Радужный», где также занимаются ребята из разных районов Кирова.

По поручению сити-менеджера 6 марта комиссия по безопасности дорожного движения с участием специалистов ГИБДД провела выезд по предполагаемому маршруту, а 7 марта выполнен тестовый рейс автобуса № 52.

- Установлено, что для обеспечения полноценного разворота автобуса на пересечении улиц Сретенской и Строительной (Кокуй – Леваши) необходима отсыпка обочин – она будет сделана после схода снежного покрова, - доложил сегодня главе администрации руководитель департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев. - Кроме того, для организации здесь полноценного движения общественного транспорта, по данным специалистов предприятия «Кировсвет», на дороге Кокуй – Леваши необходимы установка 46 опор со светильниками и прокладка 1 600 метров изолированного провода.

Илья Шульгин поручил провести работы по отсыпке обочин максимально оперативно, как только позволят погодные условия, а для организации системы уличного освещения выделить светильники, которые высвободятся при реализации энергосервисного контракта.

Напомним, что уже в марте в Кирове в рамках энергосервиса начнется массовая замена уличных светильников на светодиодные.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: