«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 2019 в Кирове откроется 3-этажный детский сад

Сегодня во время посещения нового корпуса школы № 51 глава администрации Кирова Илья Шульгин рассказал журналистам о планах по строительству школ и детских садов в областном центре.

- В 2018 году нам совместно с Правительством области удалось добиться достаточно серьезных успехов – построено 6 новых детских садов и еще 1 реконструирован. Открылась новая школа на 1000 мест в Урванцево, - напомнил сити-менеджер.

Илья Шульгин сообщил, что на сегодня по соглашению с Министерством просвещения РФ на 2019 год утверждено строительство в Кирове 3 новых дошкольных учреждений, в процессе подписания находится соглашение по ещё 1 детсаду. Кроме того, по ФЦП «Жилище» большой 3-этажный детский сад построят в микрорайоне «Метроград».

- Сегодня мы формируем участки уже на 2020 год. К примеру, много говорится о том, что садиков не хватает в центре города. Есть решение о строительстве детсада на ул. Пролетарской, 11в. Сегодня там расположен учебно-производственный комбинат, который по окончании учебного года переедет на ул. Дзержинского. Далее предстоит провести планировочные работы, снос старого здания и начать строительство детского сада с бассейном, - рассказал глава администрации.

Есть планы и по строительству школ. Так, в нынешнем учебном году примет учеников школа в Чистых Прудах на 1000 учащихся. Сформированы участки под школу в Долгушино и Радужном, продолжается работа по формированию участка под новую школу №24.

Кроме того, в нынешнем году планируется начать строительство спортивного зала для Вятской православной гимназии. В ледовом комплексе «Союз» по поручению губернатора области рассматривается возможность обустройства второго ледового поля для занятий хоккеем и фигурным катанием.

- В целом будет проведён серьёзный анализ по всем учебным заведениям на предмет необходимости в капитальном ремонте либо реконструкции, - отметил Илья Шульгин.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: