«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кирове проведут полную инвентаризацию рекламных конструкций

Этот вопрос обсудили члены постоянной комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры

Напомним, в 2018-м Кировская городская Дума приняла изменения в Правила размещения рекламных конструкций на территории МО «Город Киров». Их главная цель в том, чтобы сохранить сложившийся архитектурный облик города, а также в эффективном использовании рекламных конструкций. В частности, предполагалось привести их к единообразию по размерам, чтобы фасады зданий перестали выглядеть как «лоскутное одеяло».

Однако на заседании депутаты отметили, что фактически мало что изменилось. Директор МКУ «Городская реклама» Юлия Двойнишникова пояснила: в рамках проведенной инвентаризации в 2019 году уже выявлены 84 рекламных конструкции и 89 средств наружной информации, установленных без разрешения на жилых домах и прочих зданиях. Сейчас устанавливаются их собственники.

Вообще инвентаризация проводится еженедельно. Также в качестве пилотного проекта отрабатывается взаимодействие с УМВД по Кировской области для направления в полицию информации для привлечения лиц, виновных в размещении незаконной рекламы, к административной ответственности. Кроме того, данные об автомобилях, используемых в качестве рекламных щитов, направляются в региональное УФАС.

По словам Двойнишниковой, полная инвентаризация рекламных конструкций пройдет в течение года. В первом полугодии она затронет исторический центр Кирова и прилегающие к нему кварталы, во втором – остальные территории.

На одном из прошлых заседаний комиссии глава города Елена Ковалева подняла вопрос о том, как будет осуществляться контроль за правильностью установки рекламных конструкций. Поскольку эта функция принадлежит муниципалитету, МКУ «Городская реклама» передает ее управлению административно-технического и муниципального контроля, оставляя за собой инвентаризацию и исполнение решений о демонтаже, вынесенных АТиМК.

Еще на заседании комиссии были рассмотрены очередные изменения в Генплан Кирова, касающиеся изменения (установления) границ населенных пунктов, корректировки границ функциональных зон для территорий существующей жилой застройки и нового жилищного строительства.

Также депутаты приняли к сведению информацию о реализации мероприятий, связанных со строительством водовода Кумены – Киров. Объект готов на 74%, но работы приостановлены. Сейчас его охрану осуществляет подрядчик – АО «КЧУС».

Весной прошлого года принято решение о консервации водовода. Средства на это – более 14 млн рублей – в бюджете города предусмотрены. В марте будет объявлен конкурс на проведение проектных работ. Ориентировочный срок подготовки проектной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы — июль 2019 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: