«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 2018 году льготный лес получили 184 многодетные семьи Кировской области

В 2018 году 184 многодетные семьи Кировской области воспользовались одним из видов социальной поддержки: они получили по 300 кубометров льготной древесины на одну семью для улучшения жилищных условий. Общий объем предоставленной им древесины — 55,2 тысячи кубометров. Для этого с каждой семьей заключили договор купли-продажи лесных насаждений.


 

Всего за 2018 год региональное министерство лесного хозяйства заключило с населением 14166 договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Общий объём древесины по ним составил 418,9 тыс. кубометров. Основная часть договоров заключена гражданами с целью заготовки древесины для отопления жилых и бытовых помещений, для строительства и ремонта жилых домов и надворных построек. Наиболее активно заключали договоры купли-продажи лесных насаждений в Кикнурском, Лузском, Санчурском, Уржумском и Яранском районах.

Подробную информацию о порядке предоставления государственной услуги по заключению с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений без проведения аукциона можно получить на официальном сайте министерства лесного хозяйства и портале государственных и муниципальных услуг Кировской области.

Информация об объёмах древесины, выделяемых гражданам в 2019 году по всем 39 лесничествам региона, размещена сайте министерства http://mlh43.ru/o-zagotovke-drevesiny/. Данные ежемесячно обновляют.

— Эта государственная услуга востребована жителями области. Поэтому мы планомерно будем увеличивать объёмы лесных ресурсов под эти цели. В конце 2018 года внесены соответствующие изменения в Лесной план Кировской области, — сообщил заместитель председателя правительства области Андрей Плитко.

Как подчеркнул министр лесного хозяйства региона Алексей Шургин, в соответствии с пунктом 4.1 статьи 30 Лесного кодекса РФ древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому, её целевое использование контролируют.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: